Поздравительная речь ректора О. Токмаджяна по случаю Дня материнства и красоты

Дорогие женщины, матери и сестры!

От всего сердца поздравляю Вас с Днем материнства и красоты!

Этот уникальный праздник, который прежде всего является признанием роли матери, сопряжен с другим, имеющим светлое и священное таинство, — днем Благовещения Пресвятой Богородицы, который был включен как в календарь праздников  Армянской Апостольской Церкви, так и в Национальный календарь праздников, как день благословения матерей и женщин, ожидающих радости материнства.

Жизнь каждого из нас начинается в нежных и заботливых руках матери и в ее теплых объятиях, и она становится нашим близким и родным человеком, которого никто не может заменить. Слово «мама» на наших устах до конца нашей жизни, ласкает наш слух и успокаивает биение нашего взволнованного сердца. Поэтому каждый новый день — новая возможность прославлять и говорить слова благодарности самоотверженным хранительницам семейного очага и в то же время женщинам, преданным своему делу и Родине.

В связи с этими весенними праздниками выражаю вам свои самые теплые пожелания, желая, чтобы каждое мгновение вашей жизни было наполнено любовью и счастьем, и чтобы ваша красота, подобно весеннему пробуждению, украшала все вокруг.

По случаю Дня выражаю слова глубокой благодарности и склоняю голову перед теми героическими матерями, чьи дети ценой жизни защищали многовековую армянскую землю, независимо от исторического периода. Несмотря на невосполнимую утрату и огромную боль, вы должны продолжать жить с чувством гордости за то, что воспитали таких сыновей, потому что их мученичество увенчано славой, что бесценно для Родины и армянского народа.

Воистину, быть матерью — высшая ценность, ибо только мать наделена даром свыше — дарить новую человеческую жизнь, а это лучший подарок всему человечеству…