Лаборатория естественных технологий ШТУ представляет новый компонент для лечения заболеваний верхних дыхательных путей

Шушинский технологический университет получил новый патент на изобретение: Агентство интеллектуальной собственности РА 16.12.2020г. зарегистрировало за номером N3421A изобретение «Компонент для лечения заболеваний верхних дыхательных путей», относящееся к фармацевтике, в частности, к составу капель для носа растительного происхождения, обладающего противовоспалительными, восстанавливающими и антимикробными свойствами, автором которого является руководитель лаборатории естественных технологий Гагик Нерсисян.

Задача заключалась в создании капель для носа растительного происхождения, обладающих противовоспалительными, восстанавливающими, антимикробными и сосудосуживающими свойствами, которые благодаря своему качественному и количественному составу сохраняют структуру слизистой оболочки носа и полости рта, не раздражая ее.

В состав входят анестезин, мед, прополис, дистиллированная вода, этиловый спирт и биоактивированный сок алоэ в следующем соотношении (масса: %): анестезин — 0,5-2,0; мед — 8,0-11,0; прополис — 0,5-2,0; дистиллированная вода — 18,0-21,0; этиловый спирт — 8,0-11,0 и биоактивированный сок алоэ — остальное.

Таким образом, с созданием нового компонента расширяется ассортимент капель для носа.

Информационный отдел ШТУ