Арутюнян Карен: Давайте, люди, никогда օб этом не забудем!

Меня зовут Арутюнян Карен. Я студент колледжа при Шушинском технологическом

университете. Поздравляю всех с тройным праздником! Желаю здоровья, мира и твёрдости духа!

В своём сочинении я расскажу об обыкновенном Степанакертском парне, который, совершив то, что подсказали ему совесть и честь шагнул в бессмертие.

Я призываю всех своих ровесников как можно больше узнавать о тех, благодаря кому мы живём. Пусть не останется ни одного безымянного героя. Ведь без прошлого, без истории не может быть будущего.

Война-одно слово, а сколько боли…

Героями не рождаются!

Героями становятся!

Память о великом прошлом страны-это самое святое, что есть у каждого народа. Борьба народа Арцаха за свободу и независимость сплотила вокруг себя армян всего мира. Именно это единство, братство, взаимопомощь и помогли нам выйти победителями в этом кровавом поединке. Справедливость всегда должна побеждать, торжествовать!

Герои живы, пока жива память о них.

  Эта жестокая война унесла жизни целого поколения: молодых, красивых, отважных, храбрых, умных, мечтавших о прекрасном будущем.

  Они знали, на что идут. Каждый защищал самое дорогое: маму, жену, сестёр-Родину.

  Одним из этих парней был мой герой- Давид Григорьевич Саркисян. Он родился 5 декабря 1972г. в г. Степанакерте. Окончил школу и поступил в Ленинградский институт кинематографии. Когда дома началась война, Давид оставил учёбу и вернулся в Степанакерт, чтобы быть рядом с родными, друзьями, быть на своей родной земле в этот трудный момент.

Службу он начал в батальоне 710 МСБ.

Храбрый, дисциплинированный, отзывчивый-истинный защитник своей Родины. Во время службы проявлял себя большим знатоком военного дела.

В совершенстве владел всеми видами огнестрельного оружия.

Давид стал отважным пулемётчиком. В бою, уничтожив несколько огневых точек противника, получил тяжёлую контузию. Пролежав какое-то время в госпитале, вернулся в строй. Сразу же был назначен командиром взвода.

В декабре враг начал крупномасштабное наступление по всему фронту.

15 января 1994 года при взятии важной высоты в Физулинском районе Давид не отходил от пулемёта, но вот его пулемёт умолк…

Пулемёт умолк, но подвиг Давида остался жить, живёт и сейчас, потому что мы его помним, и склоняем головы перед его мужеством и отвагой. Посмертно Давид Саркисян был награждён орденом, ˌˌМартакан Хач II ст.ˈˈ.

  Если бы каждая капля крови, пролитая в боях за Арцах нашими бойцами, превратилась в алый мак, то сейчас эти маки алеии бы повсюду, напоминая нам:

  -Помните! О тех, кто уже не придёт никогда, пожалуйста, помните!

 Я, допризывник, но уверен, что когда придёт время служить мне и моим товарищам,  мы всегда будем помнить, какой ценой нам досталась мирная жизнь.

 Закончу словами А. Твардовского.

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

-Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем!

 

Карен Арутюнян

Cтудент колледжа при Шушинском технологическом университете.