Араик Арутюнян избран президентом Республики Арцах

Лидер партии «Свободная родина», председатель попечительского совета  Шушинского технологического университета Араик Арутюнян, по неофициальным данным, получил 87% голосов избирателей и был избран президентом Республики Арцах.

Араик Арутюнян выступил со следующим заявлением:

-Завершился общегосударственный избирательный марафон 2020 года.  А повод  для поздравлений довольно весомый.  В сложных условиях, навязанных пандемией, мы все смогли без потрясений преодолеть 2 этапа голосования.

Суждения на тему активности голосования  оставим политологам-аналитикам.  Мое мнение следующее: часть наших соотечественников, как моих, так и сторонников другого кандидата, может, подумала, что результат выборов предопределен, и ее участие не столь уж и обязательно.

При всем этом констатируем переход Республики Арцах на следующую ступень демократии.  Нет ничего безупречного, даже в более состоявшихся странах. Спустя время, когда международные партнеры посетят наш регион,  они смогут оценить механизм реализации основных прав и обязанностей человека у нас и сравнить его с некоторыми признанными государствами.

Идем вперед. Мы обязаны построить благополучное будущее нашего народа. Удачи всем нам.