РЕКТОР ОГАНЕС ТОКМАДЖЯН ОБРАТИЛСЯ С ПОСЛАНИЕМ К СТУДЕНТАМ, ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ, АДМИНИСТРАТИВНОМУ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛАМ УНИВЕРСИТЕТА

Уважаемые коллеги, дорогие студенты!

В связи с распространением коронавируса, в  условиях мирового кризиса, считаю необходимым обратиться к вам с просьбой и призвать найти силу осуществить вытекающие из этой ситуации необходимые действия для решения задач,  поставленных перед нами обществом и государством.

Наш народ достойно прошел через войны и приобрел право жить на своей Родине обеспеченной и благополучной жизнью.

Однако судьба подготовила очередное испытание как для нас, так и для всех народов мира.

Соблюдая запрет на прямые контакты, мы не должны рассматривать это как оправдание для безделья … для провала учебного процесса…

В сложившейся ситуации мы вынуждены проводить занятия дистанционно.

Сейчас, более чем когда-либо, мы должны понять,  что мир больше не будет таким, каким был раньше. Следовательно, сегодня, вместо реального дела, мы не имеем права делать формальные шаги.

Предлагаю всем, в связи с обеспечением деятельности университета, делая каждый шаг, руководствоваться надлежащим чувством ответственности. Иначе нам будет трудно совместно продолжить тот путь, который мы начали вместе. Это касается как студентов, так и преподавателей и всех сотрудников университета.

Хозяйственная часть должна обеспечить бесперебойное обслуживание корпусов и учебно-научных баз университета, в том числе полноценное осуществление весенних работ.

Констатируя тот факт, что важнейшим является безопасность и обеспечение здоровья нашего народа, в первую очередь необходимо безоговорочно выполнять приказы компетентных государственных органов  и соблюдать правила личной гигиены.

В сложившейся ситуации,  для обсуждения наших предстоящих задач, направленных на обеспечение нормальной деятельности университета, предлагаю 10.04.2020 г., в пятницу, в10:00 в режиме онлайн созвать расширенное заседание ученого совета, в котором, помимо членов ученого совета, в обязательном порядке должны принять участие проректоры, деканы, заведующие кафедрами,  кураторы групп  СПК, которые должны иметь достаточную информацию для установления связи со своими студентами.  Заседание учёного совета будет проходить в системе zoom.us,  с открытыми экранами.

Проректорам, деканам, руководителям всех подразделений университета поручается в полном объеме организовать выполнение своих обязанностей, исходя из особенностей сложившейся ситуации.

Онлайн-лекции, согласно  расписанию, должны быть продолжены в системе zoom.us с открытыми экранами (за исключением тех, кто контролирует ход лекций).

Записи лекций и домашние задания в обязательном порядке должны быть размещены на официальном сайте университета (shushitech.am) и на странице в Facebook. Непосредственная связь преподаватель-студент может осуществляться также с использованием таких средств связи, как Skayp, Viber, Fb и других средств связи.

Работа каждого преподавателя будет оцениваться исходя из показателей эффективности дистанционного обучения и уровня обратной связи преподаватель — студент.

Думаю, университет с честью, без потерь выйдет из этой кризисной ситуации, приобретя на пути определенные навыки дистанционного обучения.

С уважением,

Оганес Токмаджян

Ректор Шушинского технологического университета