АГЕНТСТВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО …

16 февраля 2017г. агентство интеллектуальной собственности ( Министерство Экономического Развития и Инвестиций)  РА под номером 3080А от  31.10.2016 запатентовало  изобретение «Мазь комплексного воздействия»,  представленное Шушинским технологическим университетом .

    Авторской  группой руководил заведующий лабораторией естественных технологий ШТУ Гагик Нерсисян.

   Изобретение относится к области медицины, в частности к мазям, обладающими противовирусным, регенерирующим действием.  Цель изобретения —  обеспечить полноценное питание, разглаживание и восстановление эластичности кожи.

Мазь содержит облепиховое масло, пчелиный воск, прополис, спермацет, оливковое масло  и масло какао. Благодаря своему составу мазь обладает косметическими и пятью лечебными свойствами, что важно  для лечения ожогов и ран, учитывая что прополис обладает противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным и антибиотическим свойствами. Облепиховое масло содержит бета-каротин, витамины и провитамины, необходимые для кожи; масло какао усиливает проницаемость кожи, тем самым способствуя проникновению в кожу других компонентов; спермацет способствует проникновению компонентов в кожу и подкожную клетчатку, пчелиный воск и прополис способствуют связыванию выше указанных компонентов.

    В результате исследований на добровольцах выявлено, что данную мазь можно использовать как в лечебных, так и в косметических целях: для питания, улучшения упругости и восстановления эластичности кожи. В ходе лабораторных исследований подтверждено,  что мазь не вызывает никаких побочных эффектов (отравления и аллергических реакций).  Данную мазь можно применять как с прикладыванием пластыря, так и без.

  После получения соответствующей сертификации, запатентованная  ШТУ мазь выйдет на рынок.