ОБРАЗОВАНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МИР

На днях редактор сайта shushitech.am  А. Гаракян  взяла интервью у магистранта ШТУ  А.Балаяна, участника международной научной конференции, которая состоялась в г. Честохова  (Польша).

— Что Вам дало участие в конференции?

— Приняв участие в конференции, я смог применить знания и практический опыт, полученные в Шушинском Технологическом Университете. Председатель научной конференции, доктор технических наук, профессор Адам Айма представил методы проектирования дорог, туннелей и мостов.

— Чему была посвящена конференция?

— Конференция была посвящена обмену профессиональным опытом и укреплению международных связей. Связи и сотрудничество с зарубежными странами имеют огромное значения для развития инфраструктуры Арцаха.

— Представители скольких вузовприняли участие в конференции?

— В конференции приняли участие представители 10 университетов из 8 стран, а также нескольких польских организаций. Одним из ярких представителей был завод «Aluprof», который занимается производством алюминиевых профилей.

— Ашот, скажите эта ваша первая конференция?

— Да, эта была моя первая конференция, которая дала мне очень многое.

— Если бы у вас появилась такая возможность, вы бы поехали туда снова? Что вам понравилось в Ченстохова?

— Да, с удовольствием. Мне понравился чистый и маленький городок со старинными сооружениями, которые говорят о богатой культуре Польши.

— Что вы хотите пожелать студентам, которые будут принимать участие в конференциях?

— Мне хочется отметить, что участие в подобных конференциях помогает объективно оценить свои возможности. Поэтому студентам необходимо развивать свои знания и способности как в области теории, так и в области практики.

— Где проходил последний день конференции?

— Последний день конференции проходил на заводе «Aluprof», где изготавливаются алюминиевые профили.

— Ашот, с какими впечатлениями вы вернулись на родину?

— Конференция была интересной и познавательной, которая подарила мне много новых впечатлений.